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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/05/1996 |
Data da última atualização: |
23/05/1996 |
Autoria: |
ZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L. |
Título: |
Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este ensaio objetivou estudar o consumo voluntário, os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). o nível de ingestão de matéria seca sobre os CDA e o balanço de nitrogênio de animais que recebe- ram rações contendo caroço integral de algodão (ClA) e bagaço hidrolisado de cana-de-açúcar (BAH). Foram utilizados 12 carneiros (6/ração) castrados, em delineamento inteiramente casualizado. com peso médio inicial de 32 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. As rações (2) eram constituidas (base na MS) de 65% de BAH +35% de CIA (R35) ou 75% de BAH + 25% de CIA (R25). Os maiores consumos (P<0,05) de MS, PB, PD e NDT e a maior retenção de nitrogênio ocorreram no tratamento R35. Os CDA dos nutrientes analisados, com exceção da PB, foram semelhantes (P>0,05) entre as rações experimentais. Os maiores CDA da PB e do EE foram observados quando os animais estavam submetidos ao regime de consumo voluntário. Os teores de NDT, para o CIA e BAH, foram respectivamente, 72% e 59% na matéria seca.
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Palavras-Chave: |
Apparent Digestibility; Hydroyzed Sugarcane Bagasse; Nitroyzed Sugarcane Bagasse; Whole Cottonseed. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen balance; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z. |
Afiliação: |
ISABELA DOS SANTOS BEGNAMI, UFSCAR; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE. |
Título: |
Análise de mistura varietal em lote de sementes de Feijão Guandu através de marcadores morfológicos e moleculares. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
p.17. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 71). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cruzada de até 60%, o que é explorado pelos Programas de Melhoramento Genético para gerar tanto novas linhagens como híbridos. No Brasil, a mais recente cultivar registrada é a BRS Guatã (linhagem g66). No lote de sementes genéticas dessa linhagem produzido em 2019 na Embrapa Pecuária Sudeste foi identificada uma mistura varietal. |
Palavras-Chave: |
Microssatélites; Mistura varietal. |
Thesagro: |
Guandu. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222653/1/AnaliseMisturaVarietal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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