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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/1996
Data da última atualização:  23/05/1996
Autoria:  ZEOULA, L. M.; BRANCO, A. F.; PRADO, I. N. do; BORGES, I.; VALERIO, S. R.; CALEGARI, L.
Título:  Consumo voluntario e digestibilidade aparente do caroco integral de algodao e bagaco hidrolisado de cana-de-acucar para ruminantes.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.1, p.38-48, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este ensaio objetivou estudar o consumo voluntário, os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). o nível de ingestão de matéria seca sobre os CDA e o balanço de nitrogênio de animais que recebe- ram rações contendo caroço integral de algodão (ClA) e bagaço hidrolisado de cana-de-açúcar (BAH). Foram utilizados 12 carneiros (6/ração) castrados, em delineamento inteiramente casualizado. com peso médio inicial de 32 kg, adotando-se o método de coleta total de fezes. As rações (2) eram constituidas (base na MS) de 65% de BAH +35% de CIA (R35) ou 75% de BAH + 25% de CIA (R25). Os maiores consumos (P<0,05) de MS, PB, PD e NDT e a maior retenção de nitrogênio ocorreram no tratamento R35. Os CDA dos nutrientes analisados, com exceção da PB, foram semelhantes (P>0,05) entre as rações experimentais. Os maiores CDA da PB e do EE foram observados quando os animais estavam submetidos ao regime de consumo voluntário. Os teores de NDT, para o CIA e BAH, foram respectivamente, 72% e 59% na matéria seca.
Palavras-Chave:  Apparent Digestibility; Hydroyzed Sugarcane Bagasse; Nitroyzed Sugarcane Bagasse; Whole Cottonseed.
Thesagro:  Digestibilidade; Ovino.
Thesaurus Nal:  nitrogen balance; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2662 - 1ADCAP - --1996.00000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z.
Afiliação:  ISABELA DOS SANTOS BEGNAMI, UFSCAR; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE.
Título:  Análise de mistura varietal em lote de sementes de Feijão Guandu através de marcadores morfológicos e moleculares.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  p.17.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cruzada de até 60%, o que é explorado pelos Programas de Melhoramento Genético para gerar tanto novas linhagens como híbridos. No Brasil, a mais recente cultivar registrada é a BRS Guatã (linhagem g66). No lote de sementes genéticas dessa linhagem produzido em 2019 na Embrapa Pecuária Sudeste foi identificada uma mistura varietal.
Palavras-Chave:  Microssatélites; Mistura varietal.
Thesagro:  Guandu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222653/1/AnaliseMisturaVarietal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25290 - 1UPCRA - DDPROCI-2021.00036BEG2021.00037
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